La laiterie La Chapelle remet la fabrication de fromages au coeur de Paris
Depuis la fin de l'été, à Paris, la laiterie La Chapelle fabrique et affine ses premiers fromages. Une initiative que son fondateur a voulu méthodique et transparente pour donner à voir aux clients.
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© Pierre Lelièvre
Une laiterie locale
"On a la chance d'avoir des producteurs de lait en Ile-de-France. On trouvait intéressant de ramener la fabrication de fromages dans Paris pour valoriser la production locale ", détaille Paul Zindy, qui a ouvert le 24 août la laiterie La Chapelle dans le 18e arrondissement de Paris.
Fromages à pâte pressée non cuite, yaourts, fromages blancs, faisselles, la laiterie propose une gamme complète de produits laitiers, bientôt agrémentée de lait frais issu directement du producteur. "On est sur une production de 100 000 litres, essentiellement destinée aux fromages. C'est l'équivalent d'une petite exploitation laitière de vaches ", précise-t-il. Pour s'assurer une activité régulière, Paul Zindy compte aussi s'adresser aux restaurateurs, crémeries et réseaux d'achats locaux.
Repères Raison sociale : SASU Activité : Fabrication de fromages et yaourts Siège social : Paris 18e Date d'ouverture : août 2018 Dirigeant : Paul Zindy, 32 ans Effectif : 0 salarié CA 2018 (prév.) : 220 K €