Découvrez bourseinside.fr, le 1er site dédié aux entreprises cotées !

Recherche
Magazine Commerce Mag
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

[Idées d'ailleurs] 6 restaurants étrangers qui réinventent leur activité

Publié par le

Que ce soit avec un concept original, une innovation dans la carte ou le service, ou encore un positionnement décalé, ces établissements des quatre coins du monde se démarquent. Découvrez leurs particularités inspirantes.

Je m'abonne
  • Imprimer
© Hvor

Canada : un restaurant nature

Manger sain et connaître la provenance des produits dégustés. Des attentes de plus en plus prégnantes chez les consommateurs, auxquelles le restaurant Hvor, ouvert à Montréal en 2016, répond de manière originale. L'établissement produit ses fruits et légumes, plantes aromatiques et épices dans son propre potager - comptant près de 2 000 plants -, ainsi que son miel dans ses propres ruches.

Privilégiant les circuits courts, il fait par ailleurs appel à des producteurs bio locaux, pour la viande par exemple. Ayant pensé son concept au-delà de ce qui se trouve dans l'assiette, il mise aussi sur l'expérience, en per­met­tant à ses clients, selon le site Huffingtonpost.ca, de savourer leur repas sur des tables disposées près du potager. Bouclant ainsi la boucle.

La rédaction

NEWSLETTER | Chaque semaine, l'essentiel de l'actu

Sur le même sujet