[Idées d'ailleurs] 9 bars et restaurants qui sortent du lot
Innovants, respectueux de la nature ou conceptuels, voici neuf bars et restaurants aux projets bien marketés qui s'illustrent par leur originalité. Tour d'horizon dans le monde de la restauration.
Je m'abonneCanada - Un restaurant de burgers qui fait pop
84 burgers spéciaux à la carte... mais seulement du 31 mars au 30 avril 2017. C'est ce que proposait le restaurant Pure Kitchen Pop Up Burgertown, situé à Charlottetown, au Canada. D'après le site CBC News, le chef John Pritchard entend faire vivre le lieu en changeant chaque mois de spécialité. Par exemple, des noodles (nouilles) étaient envisagées pour la suite.
Une façon pour le professionnel de réinventer le concept du pop-up store : s'il ferme entre chaque thématique, c'est pour rouvrir quelques jours plus tard, paré pour proposer sa nouvelle carte. C'est du moins ce qu'il explique au Guardian , qui précise que non seulement les plats, mais aussi les boissons évoluent. Un restaurateur inventif qui, pour surprendre sa clientèle, n'hésite pas à engloutir les heures de travail.
(publié dans Commerce Mag' n°170)