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[Concept] La Prison du Bouffay, un restaurant pour s'évader

Publié par Pierre Lelièvre le

Ouvert il y a moins d'un an, le restaurant et bar à viande nantais La Prison du Bouffay a investi les anciennes geôles d'un tribunal du XVe siècle pour devenir un lieu atypique, réconciliant festivité et patrimoine historique. Immersion.

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© DR

1. Un lieu empreint d'histoire

C'est en plein coeur du centre-ville de Nantes, niché dans l'ancien château du Bouffay, construit à la fin du Xe siècle et transformé entre-temps en prison, que Jean-Pierre Le Bot et Éric Wrobel ont ouvert, en 2016, un restaurant au nom évocateur : La Prison du Bouffay. "Au départ, c'était un restaurant japonais qu'on a décidé de racheter. Pendant les travaux d'agrandissement, on a découvert que les lieux étaient une ancienne prison. On a donc décidé de créer une synergie entre l'activité de restauration et le patrimoine existant", explique Jean-Pierre Le Bot, cogérant.

Repères :
Raison sociale : SARL JEP
Activité : restauration
Ville : Nantes
Année de création : 2016
Dirigeants : Eric Wrobel, 50 ans et Jean-Pierre Le Bot, 47 ans
Effectif : 25 salariés
CA 2016 : NC

Pierre Lelièvre

Pierre Lelièvre

Journaliste

Depuis juin 2016, je suis journaliste pour Chef d’Entreprise, Commerce magazine, Artisans mag’. Intéressé par le monde de l’entreprise, j’écris [...]...

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