[Concept] La Prison du Bouffay, un restaurant pour s'évader
Ouvert il y a moins d'un an, le restaurant et bar à viande nantais La Prison du Bouffay a investi les anciennes geôles d'un tribunal du XVe siècle pour devenir un lieu atypique, réconciliant festivité et patrimoine historique. Immersion.
Je m'abonne1. Un lieu empreint d'histoire
C'est en plein coeur du centre-ville de Nantes, niché dans l'ancien château du Bouffay, construit à la fin du Xe siècle et transformé entre-temps en prison, que Jean-Pierre Le Bot et Éric Wrobel ont ouvert, en 2016, un restaurant au nom évocateur : La Prison du Bouffay. "Au départ, c'était un restaurant japonais qu'on a décidé de racheter. Pendant les travaux d'agrandissement, on a découvert que les lieux étaient une ancienne prison. On a donc décidé de créer une synergie entre l'activité de restauration et le patrimoine existant", explique Jean-Pierre Le Bot, cogérant.
Repères :
Raison sociale : SARL JEP
Activité : restauration
Ville : Nantes
Année de création : 2016
Dirigeants : Eric Wrobel, 50 ans et Jean-Pierre Le Bot, 47 ans
Effectif : 25 salariés
CA 2016 : NC