Franchise : cinq enseignes de restauration rapide innovantes
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, qui se déroule du 19 au 22 mars 2017 à Paris, découvrez cinq concepts innovants et créatifs qui se lancent sur le segment de la restauration rapide en franchise.
Je m'abonne2. EnJöy, s'adapte à la saisonnalité
Créée en 2014, la franchise EnJöy réconcilie les amoureux de l'été à la fraicheur de l'hiver. En offrant une carte saisonnière, EnJöy propose des frozen yogourt, milkshakes et autres smoothies en été tandis qu'il fait la part belle aux crêpes, gaufres et boissons chaudes en hiver.
Pour articuler le concept saisonnier de la carte, l'enseigne alterne les codes couleurs de l'identité de marque. " Changer d'apparence pour coller au mieux aux attentes du client ", explique Rachid Rassoul, cofondateur.
Du rose, en été, au marron de l'hiver, l'enseigne se tourne vers la franchise pour développer son modèle sur tout le territoire. Avec deux magasins en propre aujourd'hui, et deux autres à venir prochainement, l'enseigne compte bien sur le salon Franchise Expo Paris pour séduire et concrétiser l'extension de son modèle.
" Notre concept s'intègre à tout type d'emplacement, des centres villes aux centre commerciaux. C'est adaptable à tous les espaces dès 15 à 20 m2, afin de proposer, de préférence, une ouverture sur l'extérieur ", ajoute-t-il, alors qu'il envisage le développement du concept en intégrant une salle de restauration.