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7 commerces atypiques et innovants

Publié par Julien van der Feer le
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Un lieu original jusque dans l'assiette

Logé dans un hôtel particulier du Marais, Dessance est le "premier bar gastronomique parisien de desserts à l'assiette". L'objectif est d'offrir aux clients un espace intime et élégant, en harmonie avec l'expérience de dégustation proposée : des créations pâtissières légères, innovantes et préparées à la minute, orchestrée par Christophe Boucher, ancien chef pâtissier du restaurant Ledoyen.

Une structure linéaire métallique enveloppante, habillée de tasseaux de chêne - à la manière des bancs de jardin - se déploie du sol au plafond, se transformant en "tonnelle". Par ailleurs, l'aménagement d'une cuisine ouverte - derrière un grand comptoir en granit - contribue à la convivialité du lieu.

Repères
Nom du commerce/enseigne : Dessance
Activité : Bar gastronomique
Adresse : 74, rue des Archives 75003 Paris
Nom du commerçant : Philippe Baranes
Architecte / Designer : Joseph Grappin Architecte


Julien van der Feer

Julien van der Feer

Rédacteur en chef

Directeur des rédactions de six médias BtoB (Action Co, Be a Boss, DAF Magazine, Décision Achats, Ekopo et Maison&Travaux Pro), j'écris [...]...

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