[#LesPros2018] Le restaurant À la Porte du Golfe joue sur tous les canaux
À la tête d'un restaurant spécialisé dans l'organisation de réceptions, Élisabeth Bonneau a souhaité rénover l'image de son établissement pour bénéficier de plus de visibilité à travers une stratégie tous azimuts.
Je m'abonneGérante d'À La Porte du Golfe, restaurant spécialisé dans les réceptions et l'organisation d'événements, Élisabeth Bonneau est convaincue de l'importance de redorer l'image de son établissement. "Après 20 ans d'activité, il nous fallait consolider, élargir et renouveler notre clientèle", explique-t-elle. Décision est alors prise d'adapter la communication du restaurant. Création d'un nouveau logo et rénovation de la façade et des enseignes sont mis en place pour impulser une nouvelle dynamique et renforcer l'identité visuelle de l'entreprise.
La société investit aussi bien dans la rénovation d'un bus à impériale, pour attirer les clients depuis le parking, que sur le terrain des goodies siglés. Une démarche poursuivie par une communication sur l'ensemble des animations prévues dans l'année (76 "moments" imaginés en 2018) à travers un guide papier - distribué avec TV Magazine dans trois départements. Les réseaux sociaux et le digital sont aussi mobilisés avec le tournage d'un mini-film sur DVD distribué à 2 000 exemplaires ou l'envoi d'une newsletter mensuelle. Dans le même temps, la gérante développe un partenariat avec un groupement de restaurants pour groupes en France. Le but : élargir sa cible et bénéficier de plus de visibilité.
Repères
Raison sociale : SARL
Activité : Restaurant, salle de réceptions et spectacles
Ville : Muzillac (Morbihan)
Année de création : 1997
Gérant : Élisabeth Bonneau, 40 ans
Effectif : 9 personnes
CA 2017 : 1,17 M €
RN 2017 : 46,7 K€
Découvrez tous les portraits des candidats au concours Les Pros ont du Talent 2018 :
Organisé par les médias Artisans Mag' et Commerce Mag en partenariat avec RTL, le concours Les Pros ont du Talent récompense les artisans et commerçants de proximité pour leurs initiatives et leurs bonnes pratiques. La cérémonie aura lieu jeudi 15 novembre 2018 au Musée Grévin, à Paris.
Catégorie Management :
- Raphaël Thery associe ses salariés au développement de l'entreprise
- Jean-Michel Bruyelle, un couvreur prévenant
- L'apprentissage, clé de voute de l'engagement de Laurent Bisson
Catégorie Croissance :
- Laurent Bolzacchini, un restaurateur à l'ambition débordante
- Louise Cardona affiche l'éco-responsabilité au sommet
- Techni Chauff place le réseautage comme levier de croissance
Catégorie Communication :
- Epi'Log Ornements soigne son image
- Canard Street s'orne de ses plus beaux atours
- Le restaurant À la Porte du Golfe joue sur tous les canaux
Catégorie Innovation :
- Cadeau Maestro se démarque avec la personnalisation produit
- Jean-Claude Berton met l'innovation au coeur de sa chocolaterie
- Colin Vernet met le numérique au centre de son organisation