Recherche
Magazine Commerce Mag
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

[Concept du mois] Le Social Bar, un cocktail social réconfortant

Publié par Pierre Lelièvre le

À deux pas de la gare de Lyon, à Paris, un laboratoire d'échange, le Social Bar, a ouvert ses portes en octobre 2016. Solidaire et collaboratif, le lieu rénove l'esprit de rencontre et contribue à retisser le lien social.

Je m'abonne
  • Imprimer
© DR

1. Un prétexte à la rencontre

Amorcer la conversation pour passer un moment convivial, tel est le credo du Social Bar, un bar-cantine parisien du 12 e arrondissement de la capitale. Au milieu des 50 m² du bistrot, le partage est roi. " Social barbichette " ou " boîte à défis ", le Social Bar favorise l'échange et le lien social au moyen de petits jeux. "On a fait le constat que les gens dans les bars ne se parlent pas et qu'il est très difficile d'établir le contact, explique Renaud Seligmann, cofondateur des lieux. On a donc mis en place plein de petites astuces pour que les gens s'ouvrent aux autres et partagent. C'est un laboratoire de convivialité." Et ça marche ! Les clients, "sceptiques au début", adhèrent et s'y pressent ! Bonus : vous pouvez gagner aux dés une remise sur la bière de votre voisin.

Repères

Raison sociale : SAS Social Bar
Activité : bar, cantine, espace de coworking
Ville : Paris (XIIe arrondissement)
Année de création : octobre 2016
Dirigeants : Maëva Tordo, David Rivoire (p-dg), 38 ans, Abdelmoughit Sadrati et Renaud Seligmann, 33 ans
Effectif : 4 salariés
CA 2016 : NC

Pierre Lelièvre

Pierre Lelièvre

Journaliste

Depuis juin 2016, je suis journaliste pour Chef d’Entreprise, Commerce magazine, Artisans mag’. Intéressé par le monde de l’entreprise, j’écris [...]...

Voir la fiche

NEWSLETTER | Chaque semaine, l'essentiel de l'actu

Sur le même sujet

Retour haut de page