Les Pros ont du Talent : découvrez les 10 lauréats 2021
Innovation : Le trophée or est attribué à Christophe Gonzalez et son commerce Christophe Fromager
"Christophe Fromager est né en 2014. L'aventure avait commencé sur un blog avant d'ouvrir la fromagerie en 2018 au Pays basque", se rappelle Christophe Gonzalez. Étudiant en école de commerce, il questionne ces savoir-faire régionaux jusqu'à y projeter son activité professionnelle.

Aujourd'hui installé, il apprécie retravailler ces produits, avec du saké, des feuilles de cerisier, des pistaches, de l'huile d'olive, et même des truffes. "Tous les meubles et vitrines de la boutique sont sur-mesure et réalisés par des artisans des environs pour maximiser la scénographie et la mise en valeur des produits, relève le commerçant. Lorsque les gens entrent dans la boutique, ils se rendent compte que le fromage est beau".
Malgré la Covid, le chiffre d'affaires a augmenté de 30% en 2020 et devrait continuer sur une hausse de 20% en 2021. La communication n'y est pas pour rien, notamment avec une page Instagram mêlant images et explications.