Découvrez bourseinside.fr, le 1er site dédié aux entreprises cotées !

Recherche
Magazine Commerce Mag
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

#LesPros2018 : Jean-Claude Berton, dirigeant de la chocolaterie Berton, remporte le prix Or dans la catégorie Innovation

Publié par Pierre Lelièvre le | Mis à jour le
#LesPros2018 : Jean-Claude Berton, dirigeant de la chocolaterie Berton, remporte le prix Or dans la catégorie Innovation

Chocolatier dans la Vienne, Jean-Claude Berton s'est vu remettre le prix Or dans la catégorie Innovation lors des Pros ont du Talent 2018, organisé jeudi 15 novembre 2018 à Paris.

Je m'abonne
  • Imprimer

L'innovation et le chocolat, un mariage parfait selon Jean-Claude Berton. Le chocolatier installé à Availles-en-Châtellerault (Vienne) remporte le trophée Or dans la catégorie Innovation du prix Les Pros ont du talent, organisé par les médias Commerce magazine et Artisans Mag' jeudi 15 novembre 2018 à Paris.


Un prix qui vient récompenser l'audace du chocolatier qui a mis l'innovation au coeur de son activité. Créateur d'Omégachoco, un chocolat aux propriétés saines et équilibrées, le dirigeant a déployé toute une palette d'outils pour mettre en avant sa création : emballage, emailing et une stratégie commerciale qui permettent à l'entreprise de réaliser près des trois quarts du CA sur ce seul produit.

Émergence, l'émission 100% start-up de  Be@BossTV

D'autant que ce produit phare n'est pas le seul atout dont dispose la chocolaterie Berton. Le dirigeant, qui a cosigné un livre avec le professeur Henri Joyeux sur les bienfaits du chocolat, a mis en place toute une stratégie pour développer ses parts de marchés. Avec ses deux sites internet, Jean-Claude Berton voit également au-delà des frontières françaises pour exporter ses chocolats. Si l'international ne représente que 2 % de son activité, l'embauche récente d'un responsable export marque l'ambition du dirigeant de développer ce créneau.

Il n'empêche, Jean-Claude Berton garde les pieds sur terre et continue de valoriser les atouts du chocolat et sa sensibilité à la nutrition en animant des formations auprès de jeunes.

Ils montent aussi sur le podium

Le trophée Argent de la catégorie Innovation est décerné à Colin Vernet, dirigeant de l'entreprise Environnement Bois Construction qui a opéré une transformation de son métier vers le digital pour améliorer l'organisation interne de l'entreprise et la productivité.

Enfin, le trophée Bronze revient à Sylvain Bruyère et Charline Sagnard, dirigeants de Cadeau Maestro à Saint-Étienne. Spécialisés dans le cadeau, ils ont développé en interne un outil de personnalisation produits accessible en boutique et sur leur site internet.


Je m'abonne

NEWSLETTER | Chaque semaine, l'essentiel de l'actu

La rédaction vous recommande