Recherche
Magazine Commerce Mag
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

Idée d'ailleurs : un restaurant japonais fait payer une amende aux clients qui ne finissent pas leur bol

Publié par Gaëlle JOUANNE le | Mis à jour le

Afin de lutter à sa manière contre la pêche intensive, un établissement japonais gonfle la note des clients qui n'arrivent pas au bout de leur portion d'oeufs de poisson. L'argent ainsi récolté servira de donation pour les pêcheurs.

Je m'abonne
  • Imprimer

Si vous avez les yeux plus gros que le ventre, le restaurant L'Isthme situé dans la ville de Sapporo au Japon vous le fera payer ! Les clients qui ne terminent pas leur Tsukko Meshi, un bol à remplir à volonté d'oeufs de saumon, écopent d'une pénalité financière. Pour l'instant, cette initiative se limite à ce seul plat, indique le site Influencia.net, qui évoque cette drôle de mesure. L'établissement explique en ces termes son choix : "Si vous n'êtes pas capable de terminer votre plat, vous devez payer une amende qui servira de donation. C'est parce que les conditions de travail des pêcheurs sont difficiles et dangereuses qu'il faut leur montrer de la gratitude et de l'appréciation pour la nourriture qu'ils nous fournissent." Au Japon, la forte consommation de poissons menace la régénération des espèces marines. Une goutte d'eau dans la mer ?

Source: www.influencia.net

 
Je m'abonne

NEWSLETTER | Chaque semaine, l'essentiel de l'actu

La rédaction vous recommande

Retour haut de page