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L'avenir de la restauration à l'étude

Publié par La rédaction le

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Après des mois de tension et d'interrogations sur l'augmentation du taux de TVA, le gouvernement tente de rétablir le dialogue avec les professionnels de la restauration. Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, a annoncé, fin novembre, la création d'un comité stratégique pour préparer l'avenir du secteur. Mais aussi pour évaluer les répercussions de la hausse du taux de TVA, qui passera de 7 à 10 % en janvier 2014. Ce comité stratégique va associer, dès le premier semestre 2013, toutes les parties prenantes, comme les fournisseurs, les artisans des arts de la table, les syndicats de salariés, les représentants des consommateurs, les parlementaires et les élus locaux. Le comité sera chargé de mettre en oeuvre un véritable plan qualité dans la restauration et de promouvoir une restauration durable, symbole de l'excellence française. Parmi ses autres priorités, Sylvia Pinel a cité le dialogue social pour améliorer les conditions des salariés et lutter contre le travail illégal, ainsi que la formation pour répondre aux difficultés de recrutement.

 
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