Les pâtissiers pourront s'informer sur la nature de leurs produits
Publié par Claire Poisson le
La Confédération nationale des artisans pâtissiers et le Centre technique des métiers de la pâtisserie lancent Nutri Info, la base d'informations nutritionnelles et allergènes.
3 % des adultes et entre 6 et 8 % des enfants sont allergiques. Une situation qui risque d'empirer dans les prochaines années. Nutri info est un nouvel outil pour aider les professionnels à mieux informer leur clientèle sur la présence d’allergènes et sur les caractéristiques nutritionnelles de leurs produits.
La solution est accessible en ligne. Elle renseigne sur les évolutions réglementaires en matière d’information du consommateur ; notamment sur les caractéristiques nutritionnelles des produits. Après avoir rentré son mot de passe, l’utilisateur accède à un espace confidentiel et peut imprimer pour le personnel de vente ou de laboratoire une fiche technique par recette reprenant les informations nutritionnelles, les allergènes et le coût de revient. Il peut également concevoir et imprimer des étiquettes pour les produits préemballés.